- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
80.86120USD ЦБ 09.05.25
92.14390EUR ЦБ 09.05.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
25.10.18 08:27
Фракции Государственной Думы высказали свою позицию по проекту федерального бюджета
© Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
В процессе обсуждения проекта федерального бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 годов с заявлениями традиционно выступили представители четырех фракций Государственной Думы – «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России»
Заместитель Председателя ГД, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов сказал: «Федеральный бюджет – это главный инструмент реализации целей и задач, которые были поставлены Президентом Владимиром Владимировичем Путиным на шесть лет в Указе о национальных целях и стратегических задачах», добавив, что идеи главы государства поддерживаются «абсолютным большинством наших граждан».«В бюджете гарантировано исполнение всех социальных обязательств, взятых на себя государством», — сказал Сергей Неверов.
Он напомнил, что в бюджете заложены средства на 12 государственных программ, которые развивают все аспекты жизни страны: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.
В частности, руководитель фракции «Единая Россия» напомнил, что проектом бюджета предусмотрено продление программы материнского капитала. Помощь смогут получить более миллиона российских семей, отметил он.
«Впервые за долгое время бюджет профицитный. Это позволит пополнить Фонд национального благосостояния… Он является гарантией того, что при любой экономической погоде все социальные обязательства будут исполнены», — подчеркнул парламентарий.
«У нас один выход – наращивать возможности и выполнять Послание Президента. […] Для этого надо бороться с бедностью, развивать науку, обеспечивать технологический прорыв, повышать уровень жизни граждан», — сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
При этом, в частности, критику лидера КПРФ вызвало то, что в проекте бюджета на следующий год заложено снижение на 4% расходов на оборону. По его словам, «надо поставить на конвейер» производство того современного оружия, о котором в своем Послании говорил Владимир Путин.
Александр Ремезков от «Справедливой России» высказал замечания политической фракции к проекту бюджета. «8 из 12 программ на 90% не распределены. Действующий механизм госпрограмм исчерпал себя», — отметил он. Также, по словам парламентария, «можно даже увеличить профицит бюджета».
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский подчеркнул, что «мы утверждаем деньги нашей страны, которые ждут наши граждане».
«Конечно, есть недостатки, есть проблемы, но подавать все в черном свете – это никуда не годится», — ответил он на критику бюджета своими отдельными коллегами по парламенту.
Владимир Жириновский подчеркнул, что «сегодня сформирована команда, блестящие специалисты по финансам – Антон Германович Силуанов и Алексей Леонидович [Кудрин]. Они теперь с двух сторон следят за финансами. И наш выдающийся Председатель Комитета по бюджету и налогам, он убеждал депутатов, подсказывал, помогал. […] Мы поддержим бюджет на 2019 год, это нужно для страны».
Также, среди позитивных моментов проекта федерального бюджета лидер ЛДПР отметил «увеличение расходов на образование, на здравоохранение». Но «нам не очень нравится уменьшение денег на дороги», — добавил Владимир Жириновский.
- 31.08.20 Международные резервы РФ прибавили за неделю 0,6 млрд долларов
- 27.08.20 С дефицитом бюджета завершили полугодие 47 регионов
- 27.08.20 Мишустин: образовательные кредиты будут выдавать по ставке 3% годовых
- 27.08.20 Исследование: дети предпочитают наличные деньги
- 27.08.20 Минфин объяснил исчезновение законопроекта о льготах в «русских офшорах»
- 27.08.20 Исследование: кредитами и займами пользуются почти 30% россиян
- 21.08.20 Объем ФНБ к концу года может сократиться до 7 трлн рублей