- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
80.2237-0.3263USD ЦБ 15.05.25
90.38210.6865EUR ЦБ 15.05.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
20.03.18 09:00
Законопроект о краудфандинге будет доработан в интересах рынка
© Официальный сайт Минэкономразвития России
Минэкономразвития совместно с ЦБ предложили ряд изменений в первоначальную версию законопроекта о краудфандинге в целях развития рынка. В частности, предоставлена возможность привлекать инвестиции всем видам юридических лиц и индивидуальным предпринимателям, а не только коммерческим организациям. Из документа исключены субъективные требования к деятельности краудплатформ, установлен порядок контроля Банком России, конкретизированы ограничения для лиц, не включенных в реестр операторов краудфандинговых платформ.
Все эти изменения поддержали участники стратегической сессии, которая прошла в Минэкономразвития под председательством статс-секретаря – заместителя министра экономического развития РФ Олега Фомичева и первого заместителя председателя Банка России Сергея Швецова. В ней приняли участие представители отрасли и Фонда «Сколково», который является центром компетенций по нормативному регулированию программы «Цифровая экономика».
На сессии обсудили основные барьеры для развития краудфандинга. Для снятия ограничений предполагается обеспечение возможности выполнения операторами краудфандинговых платформ функций налогового агента по НДФЛ, освобождение от НДС услуг краудфандиговых платформ по аналогии с профессиональными участниками рынка ценных бумаг, возможность взаимодействия с бюро кредитных историй.
«Позиция Минэкономразвития заключается в том, что законопроект должен способствовать развитию рынка народных инвестиций. Мы предлагаем мягкое регулирование, построенное на принципах добровольной регистрации краудфандинговых платформ», - отметил по итогам стратегической сессии Олег Фомичев.
<< назад к списку - 31.08.20 Международные резервы РФ прибавили за неделю 0,6 млрд долларов
- 27.08.20 С дефицитом бюджета завершили полугодие 47 регионов
- 27.08.20 Мишустин: образовательные кредиты будут выдавать по ставке 3% годовых
- 27.08.20 Исследование: дети предпочитают наличные деньги
- 27.08.20 Минфин объяснил исчезновение законопроекта о льготах в «русских офшорах»
- 27.08.20 Исследование: кредитами и займами пользуются почти 30% россиян
- 21.08.20 Объем ФНБ к концу года может сократиться до 7 трлн рублей