- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
80.2237-0.3263USD ЦБ 15.05.25
90.38210.6865EUR ЦБ 15.05.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
28.02.18 08:21
Сбербанк профинансирует по нормам ислама сделки в РФ объемом более чем 1 млрд рублей
© Banki.ru
Сбербанк до конца года планирует на российском рынке поучаствовать в сделках более чем на 1 млрд рублей с использованием инструментов так называемого партнерского финансирования (исламского банкинга), заявил зампред правления банка Олег Ганеев.
<< назад к списку
Партнерский или исламский банкинг — это альтернативный вид финансовых услуг, соответствующих принципам финансирования, которое широко применяют в странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Главная особенность финансовых услуг в партнерском банкинге — отказ от ссудного процента, высокорисковых операций и сделок с неопределенностью.
«Если говорить о внутреннем финансировании, то это более 1 миллиарда (рублей) сделок с использованием инструментов лизинга, по поставкам оборудования различного назначения, по транспортной инфраструктуре; также есть вопросы, связанные с модернизацией энергетической инфраструктуры и с энергосбережением. Это сделки, которые мы ожидаем к реализации», — сказал Ганеев, выступая на Первом Российском исламском экономическом форуме, передает «Прайм».
«Интерес к партнерскому финансированию не только в регионах с большим мусульманским населением. Есть бизнесмены, которые хотят идти в эти сделки именно исходя из этических соображений», — позже сообщил он журналистам.
Он также отметил, что сейчас у Сбербанка на финальной стадии находятся зарубежные сделки с использованием инструментов партнерского финансирования на 130 млн долларов, «если говорить конкретно про Сбербанк, про тот pipeline (процесс разработки сделки), который до конца года с очень высокой степенью вероятности будет реализован».
«Во-первых, мы ожидаем, что будут выбраны лимиты по тем сделкам, которые уже заключены, это более 30 миллионов долларов по финансированию поставок нашей сельскохозяйственной продукции за рубеж. Это новый инструмент, который, в принципе, нашим клиентам потенциально открывает рынки сбыта. Также на похожую тематику у нас в pipeline 100 миллионов долларов до конца года», — указал он, добавив, что это только те сделки, которые находятся на финальной стадии. - 31.08.20 Международные резервы РФ прибавили за неделю 0,6 млрд долларов
- 27.08.20 С дефицитом бюджета завершили полугодие 47 регионов
- 27.08.20 Мишустин: образовательные кредиты будут выдавать по ставке 3% годовых
- 27.08.20 Исследование: дети предпочитают наличные деньги
- 27.08.20 Минфин объяснил исчезновение законопроекта о льготах в «русских офшорах»
- 27.08.20 Исследование: кредитами и займами пользуются почти 30% россиян
- 21.08.20 Объем ФНБ к концу года может сократиться до 7 трлн рублей