- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
80.2237-0.3263USD ЦБ 15.05.25
90.38210.6865EUR ЦБ 15.05.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
21.02.18 08:01
Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют
© Banki.ru
Глава Удмуртии Александр Бречалов раскритиковал законопроект о регулировании криптовалют во время своего выступления на заседании в Государственной думе, передает корреспондент РБК.
<< назад к списку
По его словам, за год обсуждения проблемы госрегулирования криптовалют в России парламентарии не пришли к единой концепции развития цифровой экономики. Также, подчеркнул он, власти и предприниматели не сформулировали консолидированную позицию по отношению к криптовалютам. При этом с принятием решения по криптовалютам нужно спешить, заявил он. «Формат излишней осторожности в очередной раз нас поставит в такую позицию догоняющих», — добавил Бречалов.
Руководитель региона уточнил, что в опубликованных проектах о цифровых финансовых активах и о краудфандинге как дополнительном способе привлечения инвестиций не поставлены задачи снизить публичные риски, связанные с отмыванием денег, финансированием терроризма, размыванием налоговой базы. Также законопроект не устанавливает рамки для развития криптоэкономики, порядок организации работы криптобирж, налогообложения сделок с криптовалютами и получения дохода от их получения, а также порядок начисления средств на банковский счет от продажи криптовалют и токенов.
«В то же время в законопроекте чрезмерно регламентируют процесс проведения ICO. Все эти факторы в условиях бурного развития рынка приведут к уходу компаний в юрисдикции, где процесс ICO детально не регулируется, но созданы системные условия для работы. Разработанные нормативно-правовые акты дополнительно накладывают ограничения на ведение предпринимательской деятельности», — считает Бречалов.
Дополнительные регуляторные требования приведут к уходу компаний в другие страны и юрисдикции, например в Японию, заверил глава Удмуртии. Все государственные инициативы Бречалов предложил тестировать на Удмуртии, которая, по его словам, готова к цифровым технологиям.
«Здесь звучала мысль о том, чтобы не внедрять какие-то новые финансовые инструменты или элементы цифровой экономики по всей стране, а выбирать пилотные компании, пилотные форматы. Удмуртия готова стать той самой песочницей для апробации всего того, о чем здесь говорилось», — заключил глава региона. - 31.08.20 Международные резервы РФ прибавили за неделю 0,6 млрд долларов
- 27.08.20 С дефицитом бюджета завершили полугодие 47 регионов
- 27.08.20 Мишустин: образовательные кредиты будут выдавать по ставке 3% годовых
- 27.08.20 Исследование: дети предпочитают наличные деньги
- 27.08.20 Минфин объяснил исчезновение законопроекта о льготах в «русских офшорах»
- 27.08.20 Исследование: кредитами и займами пользуются почти 30% россиян
- 21.08.20 Объем ФНБ к концу года может сократиться до 7 трлн рублей