- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
84.004-1.0119USD ЦБ 12.04.25
96.21631.6127EUR ЦБ 12.04.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
08.09.17 08:36
«Ростелеком» может получить монополию на связь для госорганов
© Banki.ru
С 2018 года «Ростелеком» может стать единственным поставщиком услуг связи для государственных органов. Речь идет практически обо всех видах связи, кроме мобильной. Тогда его выручка вырастет на 15 млрд рублей, произойдет передел рынка, пишут «Ведомости» со ссылкой на соответствующее распоряжение президента.
<< назад к списку
О подготовке документа изданию рассказали собеседник в одном из операторов «большой четверки» и знакомый топ-менеджеров «Ростелекома», а также подтвердил источник, близкий к администрации президента. Два распоряжения касаются федеральных органов исполнительной власти, но, скорее всего, этот порядок будет распространен и на региональных чиновников.
Распоряжения назначают единого исполнителя для фиксированной связи, а услуги мобильной связи госорганам продолжат оказывать разные операторы. Речь идет о фиксированной телефонии и доступе в Интернет, но не касается мобильной связи.
«ТМТ консалтинг» оценивает рынок фиксированной связи для госзаказчиков в 37 млрд рублей, доля «Ростелекома» — 59%, к выручке «Ростелекома» может добавиться 15 млрд рублей.
«Ростелеком» доминирует на рынке фиксированной связи в целом, но не во всех сегментах, лишиться госконтрактов могут и федеральные, и сильные региональные операторы, говорит аналитик iKS-Consulting Максим Савватин: это передел рынка, но он не удивляет — статус единственного поставщика для «Ростелекома» стал частым явлением на тендерах.
Статус единственного поставщика услуг «Ростелекома» в других секторах уже вызывал претензии участников рынка. В 2016 году «МегаФону» не удалось оспорить в Федеральной антимонопольной службе контракты Минкомсвязи и «Ростелекома» на электронное правительство на сумму более 2,6 млрд рублей — они были заключены на основании распоряжения правительства. «МегаФон» считает, что после ратификации Россией в октябре 2014 года договора о Евразийском экономическом союзе, имеющего приоритет над национальным законодательством, Минкомсвязь не могла руководствоваться этим распоряжением. - 13.07.20 Эксперт: российские компании пока не готовы перейти на отечественное ПО
- 10.07.20 Минкомсвязь предлагает направить 5 млрд рублей на создание системы «Капиталовложения»
- 09.06.20 Глава государства подписал закон о едином регистре сведений о населении России
- 07.02.20 Минэкономразвития России введёт новый сервис на портале госуслуг для граждан
- 06.02.20 Кадастровая палата запустила единый сайт с услугами рынка недвижимости
- 05.02.20 В первом чтении принят законопроект об эксперименте по электронному документообороту
- 27.01.20 Исследование: треть работодателей в РФ оказались не рады электронным трудовым книжкам