- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
81.1371-0.8829USD ЦБ 19.04.25
92.2232-1.0281EUR ЦБ 19.04.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
30.06.17 06:12
ВЭБ примет участие в создании центра компетенций по исследованию блокчейн-технологий
© Banki.ru
Внешэкономбанк и Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» создадут центр компетенций по новым материалам и прорывным технологиям с основным фокусом на технологию блокчейн. Об этом говорится в сообщении госкорпорации. В нем уточняется, что на базе центра будут работать специалисты Ethereum и Exonum (платформа блокчейн-компании Bitfury).
«В планах ВЭБа: разработка российского блокчейна на платформах Ethereum и Exonum, включая сертификацию систем криптографии, проведение обучающих технологических семинаров и сертификация специалистов и тренеров. Разработчики платформ будут работать в режиме коворкинга с сотрудниками центра компетенций», — подчеркивается в сообщении.
Открытие центра запланировано на сентябрь этого года, располагаться он будет в Москве, на территории НИТУ «МИСиС». Основным потребителем его услуг должны стать отечественные госкомпании и органы власти, основные задачи центра: «накапливание знаний об инновационных технологиях, развитие платформ для их использования в государственных организациях, обучение и популяризация».
«Мы объединяем усилия всех заинтересованных сторон и создаем первый в России центр компетенций для госкомпаний и органов власти, формируя экосистему инноваций. Свои навыки и наработки сюда привнесут как российские разработчики, так и мировые лидеры в инновационных прорывных отраслях. Мы рады дополнить опыт и знания ВЭБа компетенциями ведущего российского научного центра — НИТУ «МИСиС». Одним из приоритетных направлений работы станет блокчейн и развитие компетенций в этой сфере, для чего мы привлекли мировых лидеров — компании Ethereum и Bitfury», — отметил председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, слова которого приводятся в сообщении. - 13.07.20 Эксперт: российские компании пока не готовы перейти на отечественное ПО
- 10.07.20 Минкомсвязь предлагает направить 5 млрд рублей на создание системы «Капиталовложения»
- 09.06.20 Глава государства подписал закон о едином регистре сведений о населении России
- 07.02.20 Минэкономразвития России введёт новый сервис на портале госуслуг для граждан
- 06.02.20 Кадастровая палата запустила единый сайт с услугами рынка недвижимости
- 05.02.20 В первом чтении принят законопроект об эксперименте по электронному документообороту
- 27.01.20 Исследование: треть работодателей в РФ оказались не рады электронным трудовым книжкам