- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
81.1371-0.8829USD ЦБ 19.04.25
92.2232-1.0281EUR ЦБ 19.04.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
09.03.16 09:41
Система «Управление» сформирует рейтинг губернаторов
О росте числа реализованных мониторингов на базе государственной автоматизированной информационной системы «Управление» рассказал директор Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Алексей Херсонцев на семинаре для представителей органов исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления по вопросам предоставления данных в ГАСУ.
По словам Алексея Херсонцева, в 2015 году в системе «Управление» Минэкономразвития России реализовало 8 видов мониторинга. По каждому из них министерство отслеживает статус исполнения в регионах, готовит и направляет соответствующие доклады в Правительство. Кроме того, с декабря в системе ведется государственная регистрация документов стратегического планирования в соответствии с 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации».
«В этом году мы планируем перевести в систему «Управление» еще как минимум 5 мониторингов по следующим направлениям: рейтинг губернаторов, государственно-частное партнерство, реализация инвестиционных проектов, эффективность деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, а также Казначейское сопровождение государственных контрактов», - сообщил Алексей Херсонцев. По его мнению, «скоро электронные мониторинги ГАСУ заменят большую часть предоставляемой на федеральный уровень в бумажном виде отчетности из регионов».
Представитель Минэкономразвития России отметил, что министерством совместно с Казначейством России разработана концепция развития системы «Управление» до 2018 года и план мероприятий по ее реализации. Документы направлены в Правительство.
Ключевая идея концепции - развивать сервисы предоставления данных, сокращать дублирование информационных потоков, повышать доступность информации для пользователей.
«В качестве одного из основных направлений мы также видим повышение доступности информации в ГАСУ для регионов и муниципалитетов», - подчеркнул директор Департамента.
Одно из ключевых направлений развития ГАСУ в 2016 году – реализация задач стратегического планирования. Для этого в феврале Минэкономразвития России был проведен цикл совещаний с субъектами РФ, в которых приняли участие более 600 представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления из 75 регионов страны, организованы рабочие совещания с представителями 29 федеральных органов исполнительной власти.
С 2011 года Минэкономразвития России и Казначейству России переданы полномочия по модернизации системы «Управление». Задачей ГАСУ является сокращение дублирования информации, предоставление востребованных и достоверных данных из государственных и негосударственных источников специалистам органов исполнительной власти.
На начало 2016 года:
32 субъектами РФ реализованы мероприятия по интеграции информационных систем с ГАСУ (остальные используют формы ввода),
<< назад к списку
1918 региональный орган исполнительной власти и 5205 органов местного самоуправления из 85 субъектов РФ подключены к ГАСУ с использованием ЕСИА,
зарегистрировано более 18 тысяч пользователей,
содержится более 8000 показателей. - 13.07.20 Эксперт: российские компании пока не готовы перейти на отечественное ПО
- 10.07.20 Минкомсвязь предлагает направить 5 млрд рублей на создание системы «Капиталовложения»
- 09.06.20 Глава государства подписал закон о едином регистре сведений о населении России
- 07.02.20 Минэкономразвития России введёт новый сервис на портале госуслуг для граждан
- 06.02.20 Кадастровая палата запустила единый сайт с услугами рынка недвижимости
- 05.02.20 В первом чтении принят законопроект об эксперименте по электронному документообороту
- 27.01.20 Исследование: треть работодателей в РФ оказались не рады электронным трудовым книжкам