- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
81.13710USD ЦБ 20.04.25
92.22320EUR ЦБ 20.04.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
26.08.19 08:51
НАФИ: 60% россиян хотят жить в «умных» домах
© Banki.ru
Большинство россиян положительно относятся к использованию так называемых «умных» технологий и устройств, свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитическим центром НАФИ совместно с организацией «Цифровая экономика».
Согласно исследованию, 60% хотели бы жить в «умном» доме, 55% — носить одежду из «умных» материалов, меняющую свойства в зависимости от погоды.
Виртуальные голосовые помощники также популярны среди россиян. Так, 59% опрошенных заявили, что готовы пользоваться голосовыми помощниками, встроенными в смартфоны и другие устройства.
С меньшим энтузиазмом россияне относятся к внедрению нейротехнологий и технологий дополненной реальности. 38% хотели бы воспользоваться очками, которые самостоятельно находят информацию в Сети о любом объекте, на который направлен взгляд. 32% заинтересованы в использовании нейроинтерфейсов — миниатюрных устройств, с помощью которых можно отдавать команды компьютеру силой мысли.
Новые технологии в сфере транспорта при их появлении готовы использовать сравнительно небольшое число россиян. 37% стали бы использовать автомобиль с электрическим двигателем. Беспилотным автомобилем воспользовался бы каждый пятый опрошенный (21%). 38% хотели бы воспользоваться технологией доставки товаров или почты беспилотными летательными аппаратами.
Самым большим интересом пользуются инновации, отражающие популярные веяния повседневной жизни — использование цифровых технологий, увлечение ЗОЖ и заботой об экологии, комментирует результаты исследования руководитель исследовательских проектов в сфере HR-исследований Аналитического центра НАФИ Анастасия Яранова.
«Так, «умный» дом позволяет вносить свой вклад в заботу об окружающей среде. Персональный консультант способен облегчить жизнь, в которой в разы увеличился информационный поток, и стало сложно найти нужную информацию не потому, что ее нет, а потому что информации слишком много. Браслет, измеряющий состояние здоровья, и тесты на выявление предрасположенности к генетическим заболеваниям — атрибуты вдумчивого отношения к собственному здоровью и здоровью будущих детей, а также повсеместному увлечению здоровым образом жизни», — поясняет эксперт.
Источник: Banki.ru
<< назад к списку - 31.08.20 Треть россиян в пандемию перестали платить за ЖКХ
- 27.08.20 Минстрой: площадь жилья в стадии строительства в России сократилась на 28%
- 27.08.20 Глава Минстроя допустил перенос задачи нацпроекта по вводу жилья на 2026 год
- 27.08.20 Число безработных за лето выросло на 444 тыс. человек
- 27.08.20 Росстат вновь зафиксировал нулевую инфляцию за неделю
- 21.08.20 Росстат предварительно оценил спад ВВП России в первом полугодии на уровне 3,6%
- 19.08.20 Финансирование проекта «Искусственный интеллект» планируется сократить в разы