- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
81.13710USD ЦБ 21.04.25
92.22320EUR ЦБ 21.04.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
06.05.19 08:10
Коммунальщики предупредили о возможном росте тарифов ЖКУ
© Banki.ru
Коммунальные организации с 1 июля будут обязаны использовать контрольно-кассовую технику (ККТ) для расчетов с потребителями, но выполнение части этих требований невозможно, а других — приведет к новым расходам, предупреждает Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ) в письме председателю комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Галине Хованской, сообщают «Ведомости».
<< назад к списку
Ресурсные или управляющие компании должны будут формировать чек, как только к ним поступит плата за услуги, объясняет заместитель исполнительного директора РАВВ Наталья Побединская. Плательщик будет, как и прежде, получать квитанцию от банка, а позже еще и чек от компании, оказавшей услугу, но для самих коммунальных организаций нововведение создает проблемы.
Ресурсоснабжающие компании часто не знают, кому именно оказывают услугу, у них нет договора с плательщиком, более того, потребитель и плательщик могут не совпадать, поясняет Побединская, а чтобы была возможность направить электронный чек, плательщик должен передать адрес своей почты банку, банк — поставщику услуг, что не всегда удастся сделать. При этом за работу без онлайн-касс грозит штраф от 75% до 100% суммы расчета, но не менее 30 тыс. рублей.
Переход на онлайн-кассы потребует дополнительных затрат, говорится в письме РАВВ: водоканалам придется покупать, ремонтировать и обслуживать новую технику, приобрести или доработать программное обеспечение, нанять новых сотрудников и больше платить банкам за передачу информации, а улучшить контроль за уплатой налогов онлайн-кассы не помогут: ресурсоснабжающим компаниям НДС начисляется по факту отгрузки, а не получения денег, уточняет Побединская.
Источник: Ведомости - 31.08.20 Треть россиян в пандемию перестали платить за ЖКХ
- 27.08.20 Минстрой: площадь жилья в стадии строительства в России сократилась на 28%
- 27.08.20 Глава Минстроя допустил перенос задачи нацпроекта по вводу жилья на 2026 год
- 27.08.20 Число безработных за лето выросло на 444 тыс. человек
- 27.08.20 Росстат вновь зафиксировал нулевую инфляцию за неделю
- 21.08.20 Росстат предварительно оценил спад ВВП России в первом полугодии на уровне 3,6%
- 19.08.20 Финансирование проекта «Искусственный интеллект» планируется сократить в разы