- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
81.13710USD ЦБ 21.04.25
92.22320EUR ЦБ 21.04.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
29.10.18 08:23
Россияне с 2019 года смогут изучать основы цифровой экономики
© Banki.ru
Россияне с 2019 года смогут изучать основы цифровой экономики за счет бесплатных персональных сертификатов, которые будут учитывать их карьерные интересы и возможности; одновременно с этим в следующем году будет запущен бесплатный образовательный онлайн-ресурс по развитию цифровой грамотности, рассказал в интервью РИА Новости куратор направления «Кадры и образование» программы «Цифровая экономика» Олег Подольский.
«Мы предложим людям цифровой персональный сертификат, которых позволит им поднять уровень своих компетенций, чтобы соответствовать запросам цифровой экономики. Сертификат будет предполагать прохождение определенных очно-заочных образовательных мероприятий за счет государства, включая диагностику карьерных интересов и возможностей», — сообщил он. В 2019 году предполагается раздать 5 тыс. цифровых сертификатов в различных регионах России, а до 2024-го — до 1 млн штук.
Сертификат будет включать в себя прохождение начального и итогового теста. «Мы на входе смотрим, что человек умеет, какой у него базовый уровень подготовки по тем или иным направлениям, какие у него интересы. А после прохождения образовательной программы и итоговой оценки сможем показать, насколько хороши те умения, навыки, которые заложены в качестве образовательных результатов, которые человек продемонстрировал, то есть чему он научился», — пояснил собеседник агентства.
Помимо этого, к 2019 году будет создан бесплатный онлайн-ресурс по развитию цифровой грамотности и ключевых компетенций в сфере цифровой экономики. На нем, как ожидается, будут собраны образовательные активности, курсы, позволяющие освоить навыки работы с данными, основы программирования и способы безопасной работы в Интернете. «На этом ресурсе к 2019 году мы планируем увидеть не менее десяти миллионов онлайн-слушателей», — отметил эксперт.
По словам Подольского, проблема с использованием новых цифровых технологий у представителей старшего поколения возникает из-за недоверия: например, они опасаются, что информация станет известна кому-то, кто может использовать ее во вред. В то же время эта группа россиян проявляет большой интерес к развитию новых технологий.
Источник: Прайм
<< назад к списку
- 31.08.20 Треть россиян в пандемию перестали платить за ЖКХ
- 27.08.20 Минстрой: площадь жилья в стадии строительства в России сократилась на 28%
- 27.08.20 Глава Минстроя допустил перенос задачи нацпроекта по вводу жилья на 2026 год
- 27.08.20 Число безработных за лето выросло на 444 тыс. человек
- 27.08.20 Росстат вновь зафиксировал нулевую инфляцию за неделю
- 21.08.20 Росстат предварительно оценил спад ВВП России в первом полугодии на уровне 3,6%
- 19.08.20 Финансирование проекта «Искусственный интеллект» планируется сократить в разы