- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
80.7597-0.3774USD ЦБ 22.04.25
93.67141.4482EUR ЦБ 22.04.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
20.08.18 07:50
Fitch подтвердило рейтинг России на уровне «BBB-» с «позитивным» прогнозом
© Banki.ru
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-» с «позитивным» прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.
«Российский рейтинг отражает сочетание сильного баланса, надежного внешнего финансирования и устойчивой макроэкономической политики наряду со слабыми перспективами роста, высоким уровнем зависимости от сырьевых товаров, невысокими стандартами управления и геополитической напряженностью», — говорится в сообщении.
«Позитивный» прогноз отражает продолжающееся укрепление экономической политики, основанной на более гибком обменном курсе, твердой приверженности ориентирам по инфляции и разумной бюджетной стратегии, отмечают аналитики. Такое сочетание мер способствует улучшению макроэкономической стабильности и вместе с надежным платежным балансом повышает устойчивость экономики к потрясениям.
В агентстве считают, что российская экономика хорошо справилась с новыми санкциями США, объявленными в апреле этого года, несмотря на некоторую первоначальную нестабильность. «Тем не менее возможность введения дополнительных и более жестких санкций США значительно возросла с момента выпуска нашего последнего обзора в феврале, сохранив риски в отношении гибкости государственных финансов, доступа частного сектора к международному финансированию, макроэкономической нестабильности, а также оценки перспектив роста», — уточняют аналитики.К положительным рейтинговым действиям может привести улучшение макроэкономической стабильности, обусловленное стабилизацией механизмов кредитно-денежной и фискальной политики, несмотря на риски введения новых санкций.
К негативным рейтинговым действиям могут привести усиление геополитической напряженности и введение дополнительных санкций, которые будут подрывать макроэкономическую и финансовую стабильность и препятствовать погашению долгов, ослабление политики, которое негативно скажется на макроэкономических и финансовых показателях, и устойчивое снижение международных резервов.
<< назад к списку - 31.08.20 Треть россиян в пандемию перестали платить за ЖКХ
- 27.08.20 Минстрой: площадь жилья в стадии строительства в России сократилась на 28%
- 27.08.20 Глава Минстроя допустил перенос задачи нацпроекта по вводу жилья на 2026 год
- 27.08.20 Число безработных за лето выросло на 444 тыс. человек
- 27.08.20 Росстат вновь зафиксировал нулевую инфляцию за неделю
- 21.08.20 Росстат предварительно оценил спад ВВП России в первом полугодии на уровне 3,6%
- 19.08.20 Финансирование проекта «Искусственный интеллект» планируется сократить в разы