- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
80.7597-0.3774USD ЦБ 22.04.25
93.67141.4482EUR ЦБ 22.04.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
29.05.18 08:06
S&P рассказало о влиянии майских указов президента РФ на финансы регионов
© Banki.ru
Реализация новых майских указов президента РФ не повлияет напрямую на рейтинги российских регионов, так как инвестиции планируются из федерального бюджета, но прогнозируется снижение текущего профицита региональных бюджетов и рост дефицита с учетом капитальных расходов в период до 2020 года. Об этом говорится в отчете рейтингового агентства S&P Global Ratings.
<< назад к списку
Как напоминают аналитики, президент РФ издал новые указы, в которых отражены национальные цели и стратегические задачи развития России в период до 2024 года. Основной акцент в текущем году сделан на таких направлениях, как здравоохранение, образование и инфраструктура. Расходы по большинству соответствующих приоритетных проектов уже включены в федеральный бюджет; дополнительные расходы на реализацию указов, по оценке правительства, составят около 1,3 трлн рублей в год, или почти 8 трлн рублей за шесть лет.
«Мы полагаем, что в ближайшее время новые расходные мандаты окажут лишь незначительное негативное влияние на финансовые показатели российских региональных и местных органов власти (РМОВ) или не окажут его вовсе. Таким образом, они не повлияют на рейтинги РМОВ в краткосрочной перспективе», — указывает в своей статье аналитик S&P Екатерина Новикова.
«Насколько мы понимаем, основной акцент при реализации планов развития страны будет сделан на капиталовложения в те направления, которые курирует главным образом федеральное правительство. Мы полагаем, что в тех случаях, когда в проектах будут задействованы ресурсы РМОВ (например, строительство и содержание дорог, здравоохранение и дошкольное образование), федеральное правительство может предоставлять целевые гранты», — говорится в обзоре. - 31.08.20 Треть россиян в пандемию перестали платить за ЖКХ
- 27.08.20 Минстрой: площадь жилья в стадии строительства в России сократилась на 28%
- 27.08.20 Глава Минстроя допустил перенос задачи нацпроекта по вводу жилья на 2026 год
- 27.08.20 Число безработных за лето выросло на 444 тыс. человек
- 27.08.20 Росстат вновь зафиксировал нулевую инфляцию за неделю
- 21.08.20 Росстат предварительно оценил спад ВВП России в первом полугодии на уровне 3,6%
- 19.08.20 Финансирование проекта «Искусственный интеллект» планируется сократить в разы