- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
78.32740.0145USD ЦБ 22.07.25
91.51380.4317EUR ЦБ 22.07.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
18.09.17 08:35
Минэкономразвития представило рейтинг субъектов РФ по организации предоставления государственных услуг по принципу «одного окна» за II квартал 2017 года
© Официальный сайт Минэкономразвития России
Результаты рейтинга озвучил Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в ходе Всероссийского форума многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг в городе Светлогорске Калининградской области.
Регионы оценивались по нескольким показателям, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю и т.д. Кроме того, в рейтинге учитывалось использование регионами информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг (ИАС МКГУ) для оценки качества предоставления услуг в МФЦ.
В итоговом рейтинге все субъекты РФ были разбиты по четырем уровням – от высокого до низкого. Очень высокий уровень эффективности организации деятельности сети МФЦ продемонстрировали 53 региона, набрав в рейтинге более 80 баллов (из ста возможных).
Как сообщил глава Минэкономразвития России, группу лидеров с максимальным количеством баллов возглавляет Воронежская область.
«Это демонстрирует системную работу в регионе. Коллеги продолжают непрерывно развиваться и совершенствоваться, что заслуживает самой высокой оценки», - подчеркнул Максим Орешкин.
В число регионов, набравших наибольшее количество баллов, вошли также Республика Дагестан, Приморский край, Липецкая область и Республика Саха (Якутия).
В нижней группе оказались четыре региона, которые набрали менее 55 баллов. Это Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесская Республика, Псковская область, Республика Крым.
«Руководству этих регионов необходимо принимать комплексные меры по исправлению ситуации», - призвал Министр.
Ежеквартальная оценка исполнения выполнения высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ осуществляется Минэкономразвития России на основании решения Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 9 сентября 2014 года. Она демонстрирует эффективность деятельности органов исполнительной власти, ответственных за реализацию проекта по созданию и развитию сети МФЦ на территории субъектов РФ, и отражает достижение показателей указа Президента от 7 мая 2012 г. № 601, а также выполнение требований действующего законодательства, регулирующего деятельность МФЦ.
Вместе с тем в своем докладе на Всероссийском форуме МФЦ Максим Орешкин отметил, что в дальнейшем Минэкономразвития планирует совершенствовать методологию рейтингования субъектов, поскольку он не всегда отражает оценки заявителей и ориентирован на их интересы.
«Наглядный тому пример – это город Москва. Формально в рейтинге регионов Москва хоть и занимает высокую позицию, но не попала в число абсолютных лидеров. При этом по многим параметрам Москва является самым передовым регионом по организации предоставления услуг в МФЦ. Московские центры «Мои документы» востребованы населением, время ожидания в очереди в них не превышает 15 минут», - констатировал Министр.
Еще одно направление развития рейтинга субъектов – повышение достоверности данных, на которых он основывается.
«Уже с декабря планируется учитывать данные, которые будут собираться в автоматизированном режиме напрямую из информационных систем МФЦ. В том числе верифицированная информация о действующих МФЦ и активных окнах в них, количестве и составе оказанных услуг и времени ожидания в очереди», - пояснил Максим Орешкин.
<< назад к списку - 31.08.20 Треть россиян в пандемию перестали платить за ЖКХ
- 27.08.20 Минстрой: площадь жилья в стадии строительства в России сократилась на 28%
- 27.08.20 Глава Минстроя допустил перенос задачи нацпроекта по вводу жилья на 2026 год
- 27.08.20 Число безработных за лето выросло на 444 тыс. человек
- 27.08.20 Росстат вновь зафиксировал нулевую инфляцию за неделю
- 21.08.20 Росстат предварительно оценил спад ВВП России в первом полугодии на уровне 3,6%
- 19.08.20 Финансирование проекта «Искусственный интеллект» планируется сократить в разы