- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
78.32740.0145USD ЦБ 22.07.25
91.51380.4317EUR ЦБ 22.07.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
25.07.17 06:18
МВФ: ускорение роста мировой экономики в 2017 году продолжится
© Banki.ru
В Международном валютном фонде считают, что ускорение роста мировой экономики в 2017 году продолжится. Об этом говорится в обновленном июльском обзоре фонда World Economic Outlook.
«Ускорение мирового роста продолжается в соответствии с прогнозом апрельского бюллетеня: мировой объем производства, как предполагается, вырастет на 3,5% в 2017 году и 3,6% в 2018 году. При этом за неизменными прогнозами мирового роста скрываются некоторые отличия вклада в общий рост на уровне стран», — отмечается в обзоре.
По данным МВФ, мировой рост в 2016 году, по последней оценке, составил 3,2%, что немного выше прогноза от апреля 2017 года вследствие более высокого роста в Иране и укрепления активности в Индии после уточнений национальных счетов.
В США прогнозируемый рост экономики будет ниже прежних оценок, так как «налогово-бюджетная политика в дальнейшем будет менее расширительной, чем ранее ожидалось».
«Прогнозы роста в Китае были повышены с учетом высоких показателей I квартала и ожиданий продолжения бюджетной поддержки. Инфляция в странах с развитой экономикой остается сдержанной и в целом ниже целевых показателей. Инфляция также снижается в ряде стран с формирующимся рынком, включая Бразилию, Индию и Россию», — говорится в обзоре.
В нем отмечается, что в Японии экономический рост был пересмотрен в сторону повышения.
При этом в странах с развитой экономикой рост в текущем году составит 2%, а в следующем — 1,9%, в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах — 4,6% и 4,8% соответственно.
«Риски относительно прогноза мирового роста в ближайший период представляются в целом сбалансированными, однако они по-прежнему смещены в сторону снижения темпов роста в среднесрочной перспективе», — отмечается в документе.
«Ввиду низкой базовой инфляции и ограниченного давления на заработную плату следует придерживаться параметров политики, соответствующих повышению инфляционных ожиданий согласно целевым показателям, устранению разрывов объема производства и, в соответствующих случаях, внешнему перебалансированию. Реформы для повышения потенциального объема производства имеют насущное значение во всех странах, а медленный рост совокупного объема производства делает еще более актуальной задачу широкого распределения результатов роста среди групп с различными уровнями дохода. Во многих странах необходимо тщательно отслеживать риски для финансовой стабильности. Экспортерам биржевых товаров следует продолжать процесс адаптации к снизившимся уровням доходов наряду с постепенной диверсификацией своих источников роста», — считают в МВФ. - 31.08.20 Треть россиян в пандемию перестали платить за ЖКХ
- 27.08.20 Минстрой: площадь жилья в стадии строительства в России сократилась на 28%
- 27.08.20 Глава Минстроя допустил перенос задачи нацпроекта по вводу жилья на 2026 год
- 27.08.20 Число безработных за лето выросло на 444 тыс. человек
- 27.08.20 Росстат вновь зафиксировал нулевую инфляцию за неделю
- 21.08.20 Росстат предварительно оценил спад ВВП России в первом полугодии на уровне 3,6%
- 19.08.20 Финансирование проекта «Искусственный интеллект» планируется сократить в разы