- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
79.55270.6904USD ЦБ 26.07.25
93.35080.0146EUR ЦБ 26.07.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
16.03.17 08:23
Максим Орешкин: ВЭБ может занять нишу, освобожденную в России ЕБРР
ВЭБ может занять нишу, освобожденную Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), который почти три года назад заморозил деятельность в России. Об этом заявил Министр экономического развития Максим Орешкин в ходе выступления на Форуме институтов развития в рамках Недели российского бизнеса.
«Как только по каким-то причинам традиционные участники, которые не играли значительную роль в прошлом, уходят с определенного сегмента рынка, пустое место быстро заполняется. Заполняется оно российскими игроками, российскими институтами развития», - рассказал Министр.
В качестве примера он привел ситуацию с размещением евробондов России в прошлом году, когда единственным организатором обоих траншей выступил «ВТБ Капитал».
«Так это произошло с выпуском еврооблигаций в прошлом году, когда европейские банки отказались. Спокойно закрыли сделку без их участия, и в итоге эта ниша для них оказалась закрытой, они потеряли часть бизнеса, и теперь её будет сложно вернуть», - заметил Максим Орешкин.
По его словам, аналогичная история и с ЕБРР. «Свернув операции в России, банк открыл нишу, и сейчас мы будем работать над развитием компетенции того же ВЭБа, чтобы он замещал ту сферу деятельности, которую раньше вёл Европейский банк реконструкции и развития», - заявил глава Минэкономразвития России.
При этом ВЭБу не потребуется специальная докапитализация, чтобы занять нишу ЕБРР, который часто выступал организатором синдицированных кредитов для российских компаний с участием коммерческих банков. «Это в рамках той стратегии, которая ВЭБом принята, ничего нового нет. Это вопрос развития правильных компетенций, правильных проектов, это не вопрос докапитализации и дополнительных денег, это вопрос правильного построения бизнес-процесса», - отметил Максим Орешкин.
<< назад к списку - 31.08.20 Треть россиян в пандемию перестали платить за ЖКХ
- 27.08.20 Минстрой: площадь жилья в стадии строительства в России сократилась на 28%
- 27.08.20 Глава Минстроя допустил перенос задачи нацпроекта по вводу жилья на 2026 год
- 27.08.20 Число безработных за лето выросло на 444 тыс. человек
- 27.08.20 Росстат вновь зафиксировал нулевую инфляцию за неделю
- 21.08.20 Росстат предварительно оценил спад ВВП России в первом полугодии на уровне 3,6%
- 19.08.20 Финансирование проекта «Искусственный интеллект» планируется сократить в разы