- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
80.32890.0126USD ЦБ 02.08.25
91.7056-0.1695EUR ЦБ 02.08.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
12.02.16 11:28
СМИ: раскритикованный антикризисный план будет дорабатываться еще неделю
© Banki.ru
Антикризисный план, раскритикованный на совещаниях и у премьера Дмитрия Медведева, и у президента Владимира Путина, будет дорабатываться еще неделю. Затем документ будет вынесен на заседание правительства. Кабмин призывает экономить, но в итоге смета плана может только вырасти, рассказали «Ведомостям» федеральные чиновники, знакомые с итогами обсуждения.
Денег на все мероприятия антикризисного плана может не хватить, заявил вчера Медведев на совещании по экономическим вопросам. Он призвал министров быть предельно аккуратными в тратах. Вечером в среду правительство обсуждало мероприятия плана с президентом Владимиром Путиным. Вопросы и негативные отзывы были как у депутатов и сенаторов, которые были на совещании у премьера, так и у министров, знает один из собеседников издания.
Минэкономразвития предлагает потратить на поддержку экономики 827,72 млрд рублей. Почти половина (446,9 млрд) уже заложена в законе о бюджете, в том числе поддержка регионов ценой в 310 млрд рублей. Однако в течение года правительству нужно придумать, откуда взять еще 133,65 млрд рублей на остальные меры.
Кроме того, могут быть увеличены расходы по некоторым социальным мерам, вопрос в том, где найти деньги, замечает федеральный чиновник. По его словам, план придется переформатировать. При этом по-прежнему нет дорогостоящих решений о господдержке Внешэкономбанка (может потребовать более 200 млрд рублей) и дополнительном трансферте Пенсионному фонду (200 млрд рублей, по оценке Минфина).
Без макроэкономического прогноза сложно оцифровать антикризисный план, говорит главный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова. И сами меры недостаточно продуманные, продолжает она: сначала стоит проанализировать прошлые меры, например по поддержке импортозамещения. Антикризисный план не должен сводиться к тому, сколько и кому нужно дать денег, продолжает Орлова: необходимо понять, почему в условиях девальвации не происходит импортозамещения, и уже потом предлагать меры по его поддержке.
<< назад к списку - 31.08.20 Треть россиян в пандемию перестали платить за ЖКХ
- 27.08.20 Минстрой: площадь жилья в стадии строительства в России сократилась на 28%
- 27.08.20 Глава Минстроя допустил перенос задачи нацпроекта по вводу жилья на 2026 год
- 27.08.20 Число безработных за лето выросло на 444 тыс. человек
- 27.08.20 Росстат вновь зафиксировал нулевую инфляцию за неделю
- 21.08.20 Росстат предварительно оценил спад ВВП России в первом полугодии на уровне 3,6%
- 19.08.20 Финансирование проекта «Искусственный интеллект» планируется сократить в разы