- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
81.2852-0.071USD ЦБ 13.11.25
94.1893-0.0061EUR ЦБ 13.11.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
23.11.16 08:28
Путин пообещал «тянуть как можно дольше» с отменой контрсанкций
© Banki.ru
Российское эмбарго на ввоз продовольствия из стран ЕС будет продолжаться «как можно дольше», заявил президент Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта «Форум действий» во вторник в Москве, передает корреспондент РБК.
<< назад к списку
Путин ответил на просьбу представителя из Калининграда Виктора Гофмана «ни в коем случае не отменять санкции, так как мы от этого зависим». Гофман сослался при этом на немецкого предпринимателя, который ведет с ним бизнес и приобретает мясо для производства колбасных изделий.
«Понимаю. На ушко могу шепнуть: будем тянуть как можно дольше», — ответил Путин.
Гофман мотивировал свою просьбу тем, что существование контрсанкций выгодно предпринимателям, работающим в сфере сельского хозяйства.
Президент в свою очередь призвал не называть ограничения на ввоз некоторых видов сельхозпродукции в Россию из-за рубежа санкциями. Это были не санкции, а «ответные меры», направленные на защиту внутреннего рынка, поправил он представителя ОНФ.
«Конечно, все производители внутри страны заинтересованы, чтобы эта ситуация продолжалась как можно дольше, — сказал Путин. — Но теперь я скажу совершенно неожиданную, может быть, криминальную, на ваш взгляд, вещь: потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества по наименьшей цене, и поэтому нам нужно создавать конкурентные условия».
Продовольственное эмбарго было введено в России в ответ на санкции ряда западных стран после присоединения Крыма к России и начала военного конфликта на востоке Украины. В августе 2014 года Путин подписал указ, ограничивающий ввоз некоторых товаров из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Позже его действие распространили на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину. - 29.03.24 НИФИ проводит процедуру уточнения предварительных результатов рейтинга открытости за 2023 год
- 26.04.23 Опубликован рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2022 год
- 16.03.23 НИФИ проводит процедуру уточнения предварительных результатов рейтинга открытости за 2022 год
- 28.02.23 Доработана Методика составления рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2023 год
- 21.04.22 Опубликованы результаты рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2021 год
- 21.03.22 НИФИ проводит процедуру уточнения предварительных результатов рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2021 год
- 16.03.21 Исполнение консолидированных региональных бюджетов за январь 2021 г.
