- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
80.601-0.6842USD ЦБ 14.11.25
93.6953-0.494EUR ЦБ 14.11.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
17.08.16 09:41
Минфин предлагает не наказывать россиян за использование криптовалют за рубежом
© Banki.ru
Минфин России дорабатывает законопроект, устанавливающий наказание за выпуск денежных суррогатов и криптовалют, в части защиты россиян от ответственности за их использование за пределами России. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.
«Работа над законопроектом продолжается. Сейчас мы уточняем конкретные формулировки, чтобы граждане не подпадали под наказание за операции по покупке криптовалют с целью их использования за пределами России, то есть там, где это разрешено», — сообщил Моисеев.
Как сообщалось ранее, Минфин предложил отнести выпуск и оборот криптовалют к тяжким преступлениям, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Депутаты Государственной думы также обеспокоены использованием криптовалют в РФ и в рамках специально созданной рабочей группы намерены выработать стратегию по регулированию новых платежных средств. Об этом сообщала ТАСС в апреле руководитель рабочей группы парламента по оценкам риска оборота криптовалюты Элина Сидоренко.
Самой известной криптовалютой в мире является биткоин. Она была запущена в январе 2009 года и с тех пор уверенно набирала популярность среди интернет-пользователей. Однако в последнее время ее положение стало ухудшаться из-за законодательных ограничений, которые наложили на ее использование в ряде стран мира.
Биткоин представляет собой виртуальные деньги — программный онлайн-код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом. Одной из особенностей биткоина является то, что он способен гарантировать полную анонимность человека или группы людей, совершающих с его помощью покупки.
<< назад к списку - 29.03.24 НИФИ проводит процедуру уточнения предварительных результатов рейтинга открытости за 2023 год
- 26.04.23 Опубликован рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2022 год
- 16.03.23 НИФИ проводит процедуру уточнения предварительных результатов рейтинга открытости за 2022 год
- 28.02.23 Доработана Методика составления рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2023 год
- 21.04.22 Опубликованы результаты рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2021 год
- 21.03.22 НИФИ проводит процедуру уточнения предварительных результатов рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2021 год
- 16.03.21 Исполнение консолидированных региональных бюджетов за январь 2021 г.
