- Новости
- Новое на сайте
- Открытый бюджет. Рейтинг
- Открытый бюджет. Архив рейтингов
- Публикации
- «Финансы. Начало». Цикл видеофильмов
- «История России в денежных реформах»
- «Бюджет. Видеокурс для депутатов».
- «Преступление и наказание...»
- Архив публикаций
- Учебные материалы
78.32740.0145USD ЦБ 22.07.25
91.51380.4317EUR ЦБ 22.07.25
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Новости
-
27.10.17 09:29
В ЦБ прокомментировали поручения Путина по цифровой экономике
© Banki.ru
Поручения по поводу цифровой экономики, данные по итогам совещания у президента РФ Владимира Путина, потребуют внесения значительных нормативных изменений в сжатые сроки, и потому создание специальной рабочей группы оправданно. Об этом заявила первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова на заседании межрегионального банковского совета в Совете Федерации на тему «Основные направления развития цифровой экономики в финансовом секторе и их законодательное обеспечение».
<< назад к списку
«Действительно, было совещание у президента, были даны поручения, в основном связанные с понятийным аппаратом, который мы должны ввести в нормативное законодательство по результатам нашей совместной работы. Сроки очень сжатые стоят по поручению — это второй квартал следующего года. Это требует огромного изменения практически во всех документах», — сказала Скоробогатова.
«Поэтому я поддерживаю идею рабочей группы, я считаю, что это очень правильно… я готова ее возглавить, если вы (Совет Федерации) мне такое предложение сделаете», — добавила она.
Во вторник президент России Владимир Путин по итогам совещания по вопросу использования цифровых технологий в финансовой сфере, состоявшегося 10 октября, поручил правительству совместно с ЦБ РФ до 1 июля 2018 года подготовить поправки в законодательство РФ, регулирующие процедуру размещения криптовалют по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг.
Кроме того, им поручено до 1 июля 2018 года подготовить поправки по определению статуса цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, и их понятий (в том числе таких, как «технология распределенных реестров», «цифровой аккредитив», «цифровая закладная», «криптовалюта», «токен», «смарт-контракт») исходя из обязательности рубля в качестве единственного законного платежного средства в РФ.
Правительство совместно с ЦБ должны в эти же сроки внести в законодательство РФ изменения, предусматривающие установление требований к организации и осуществлению производства, основанного на принципах криптографии в среде распределенных реестров (майнинг), включая регистрацию хозяйствующих субъектов, осуществляющих такую деятельность, и определение порядка ее налогообложения. - 29.03.24 НИФИ проводит процедуру уточнения предварительных результатов рейтинга открытости за 2023 год
- 26.04.23 Опубликован рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2022 год
- 16.03.23 НИФИ проводит процедуру уточнения предварительных результатов рейтинга открытости за 2022 год
- 28.02.23 Доработана Методика составления рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2023 год
- 21.04.22 Опубликованы результаты рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2021 год
- 21.03.22 НИФИ проводит процедуру уточнения предварительных результатов рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2021 год
- 16.03.21 Исполнение консолидированных региональных бюджетов за январь 2021 г.