- Новости
- Актуально
- Аналитика
- Рейтинги
- Статьи
- Интервью, выступления
- Официально
- Презентации
- Мероприятия
- Общественное мнение
- Статистика
- Зарубежный опыт
- Проекты НПА
- Стенограммы
- Контроль
- Рекомендуем
65.51490USD ЦБ 24.02.19
74.33320EUR ЦБ 24.02.19
RTS
ММВБ
Нефть Brent (ICE)
Официально
-
06.08.18 09:35
В законодательство внесены изменения, направленные на совершенствование целевого обучения
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования целевого обучения».
Федеральный закон принят Государственной Думой 25 июля 2018 года и одобрен Советом Федерации 28 июля 2018 года.Справка Государственно-правового управления
Федеральным законом статья 56 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» излагается в новой редакции. Названной статьей регулируются вопросы, касающиеся целевого обучения. В частности, устанавливаются стороны договора о целевом обучении, а также его отдельные существенные условия, к которым относятся обязательства заказчика целевого обучения и гражданина, заключившего договор о целевом обучении, связанные соответственно с трудоустройством и осуществлением трудовой деятельности в течение не менее трех лет.
Кроме того, Федеральным законом устанавливается ответственность заказчика целевого обучения и гражданина, заключившего договор о целевом обучении, в случае несоблюдения существенных условий договора.
Одновременно вместо целевого приема Федеральным законом устанавливается квота приема для граждан, заключивших с органами или организациями, перечень которых определен в Федеральном законе, договор о целевом обучении по программам бакалавриата и программам специалитета. Квота приема на целевое обучение устанавливается с учетом потребностей экономики в квалифицированных кадрах и отраслевых особенностей. Граждане, принятые на обучение в рамках указанной квоты, а также заказчики целевого обучения в случае нарушения ими обязательств соответственно по осуществлению трудовой деятельности и по трудоустройству несут дополнительную ответственность в виде выплаты организации, осуществляющей образовательную деятельность, штрафа в размере расходов соответствующего бюджета, осуществленных на обучение.
Федеральный закон не распространяется на правоотношения, возникшие из договоров о целевом приеме и целевом обучении, заключенных до дня вступления его в силу, то есть до 1 января 2019 года.
- 22.02.19 Перечень поручений, направленных на повышение качества питьевой воды для населения
- 19.02.19 О порядке классификации гостиниц
- 15.02.19 Об утверждении Стратегии пространственного развития до 2025 года
- 13.02.19 О распределении субсидий ведущим университетам в целях повышения их международной конкурентоспособности
- 13.02.19 О дополнении списка крупных проектов с государственным участием
- 13.02.19 О совершенствовании порядка предоставления финансовой поддержки из Фонда ЖКХ на капитальный ремонт многоквартирных домов
- 12.02.19 О предоставлении финансовой поддержки субъектам Федерации на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры